Ampliación y reforma del CEIP Cervantes

Ampliación y reforma del Centro de Educación Infantil y Primaria “Cervantes”, en Fuenmayor.

Después de la reforma
Encargo : Dirección de obra
Ubicación : Fuenmayor (La Rioja)
Promotor : Consejería de Educación
Año de finalización : Agosto de 2009
 Presupuesto :  1.288.000 euros
Después de la reforma
Encargo: Dirección de obra
Ubicación: Fuenmayor (La Rioja)
Promotor: Consejería de Educación.
Año de finalización: Agosto de 2009
Presupuesto: 1.288.000 euros
Después de la reforma

La ampliación del centro consiste en una edificio anexo al existente que alberga biblioteca, aula de informática, 7 aulas normalizadas, sala de profesores, sala de tutoría, secretaría, dirección, conserjería, comedor y dependencias asociadas, aseos, vestuarios y calderas. Se posiciona en perpendicular al existente y se desarrolla en planta baja +1.

Estructura de HA y forjados unidireccionales. Cerramientos y particiones interiores en fábrica de ladrillo de hormigón. Cubierta inclinada al 6% a base de panel sándwich sobre tabiquillos. Revestimiento de mortero monocapa y chapa metálica para las fachadas. Carpintería exterior de aluminio anodizado e interior de madera laminada. Pavimentos de terrazo, zócalos de PVC y alicatados de gres en cuartos húmedos.

Después de la reforma
Después de la reforma

La zona reformada conserva las distribuciones y programa originales. Está formada por las aulas de primaria y los aseos de alumnos. La reforma implica la apertura de un nuevo acceso directo al patio, la ejecución de una pérgola exterior y la renovación de acabados y parte de las instalaciones interiores. También se introduce una instalación de captación solar para ACS que reduce el consumo energético global del edificio

Después de la reforma

La ampliación del centro consiste en una edificio anexo al existente que alberga biblioteca, aula de informática, 7 aulas normalizadas, sala de profesores, sala de tutoría, secretaría, dirección, conserjería, comedor y dependencias asociadas, aseos, vestuarios y calderas. Se posiciona en perpendicular al existente y se desarrolla en planta baja +1.

Después de la reforma

Estructura de HA y forjados unidireccionales. Cerramientos y particiones interiores en fábrica de ladrillo de hormigón. Cubierta inclinada al 6% a base de panel sándwich sobre tabiquillos. Revestimiento de mortero monocapa y chapa metálica para las fachadas. Carpintería exterior de aluminio anodizado e interior de madera laminada. Pavimentos de terrazo, zócalos de PVC y alicatados de gres en cuartos húmedos.

Después de la reforma

La zona reformada conserva las distribuciones y programa originales. Está formada por las aulas de primaria y los aseos de alumnos. La reforma implica la apertura de un nuevo acceso directo al patio, la ejecución de una pérgola exterior y la renovación de acabados y parte de las instalaciones interiores. También se introduce una instalación de captación solar para ACS que reduce el consumo energético global del edificio.