Reforma de defectos y eliminación de barreras arquitectónicas

Reparación de defectos detectados en Inspección Técnica de Edificio en edificio del año 1937. Eliminación de Barreras Arquitectónicas en el portal.

La fachada después de la reforma
Encargo : Proyecto básico y de ejecución
Dirección de obra
Ubicación : Gran Vía, nº27. Logroño (La Rioja)
Promotor : Comunidad de propietarios
Año de finalización : Noviembre de 2017
 Presupuesto :  —
La fachada después de la reforma
Encargo: Proyecto básico y de ejecución | Dirección de obra
Ubicación: Gran Vía, 27. Logroño (La Rioja)
Promotor: Comunidad de propietarios
Año de finalización: Noviembre de 2017
Presupuesto:
La fachada antes de la reforma

Se trata de un edificio que a lo largo de su vida útil ha sufrido importantes agresiones a nivel estructural y constructivo. Se observó la necesidad de reforzar las losas de balcones de fachada, ejecutándose con cartelas metálicas para así integrar tales refuerzos en la composición de los alzados. También se revisó el enfoscado exterior renovándolo en los paños que lo requerían, y se sustituyeron diversos elementos de carpinterías. Todo ello con el objetivo de evitar desprendimientos hacia la vía pública.

Por su parte, el portal sufría humedades por capilaridad que afectaban seriamente a las paredes laterales y el suelo, y presentaba un tramo de seis escaleras justo a continuación de la puerta como barrera arquitectónica insalvable. Se interviene para atajar ambos problemas y renovar los acabados del portal.
Se impermeabiliza el suelo y las paredes con mortero flexible bicomponente. Se reduce la anchura de la escalera para crear un paso lateral y se rebaja la cota del portal al nivel de la acera exterior.

Antes de la reforma
Después de la reforma

Se crea un nuevo foso para el ascensor y se modifica su maquinaria en lo necesario. Se sustituye la carpintería exterior por perfilería acero de acabado pavonado, la iluminación e instalación eléctrica, la protección contra incendios y todos los acabados. Como elemento destacado se introduce un enlistonado de iroko en la pared lateral que enmarca el cajón de buzones, así como una luminaria Discocó de Marset en el acceso. El resto del portal lleva un chapado de piedra caliza moka.

Antes de la reforma

Se trata de un edificio que a lo largo de su vida útil ha sufrido importantes agresiones a nivel estructural y constructivo. Se observó la necesidad de reforzar las losas de balcones de fachada, ejecutándose con cartelas metálicas para así integrar tales refuerzos en la composición de los alzados. También se revisó el enfoscado exterior renovándolo en los paños que lo requerían, y se sustituyeron diversos elementos de carpinterías. Todo ello con el objetivo de evitar desprendimientos hacia la vía pública.

Antes de la reforma

Por su parte, el portal sufría humedades por capilaridad que afectaban seriamente a las paredes laterales y el suelo, y presentaba un tramo de seis escaleras justo a continuación de la puerta como barrera arquitectónica insalvable. Se interviene para atajar ambos problemas y renovar los acabados del portal.
Se impermeabiliza el suelo y las paredes con mortero flexible bicomponente. Se reduce la anchura de la escalera para crear un paso lateral y se rebaja la cota del portal al nivel de la acera exterior.

Después de la reforma

Se crea un nuevo foso para el ascensor y se modifica su maquinaria en lo necesario. Se sustituye la carpintería exterior por perfilería acero de acabado pavonado, la iluminación e instalación eléctrica, la protección contra incendios y todos los acabados. Como elemento destacado se introduce un enlistonado de iroko en la pared lateral que enmarca el cajón de buzones, así como una luminaria Discocó de Marset en el acceso. El resto del portal lleva un chapado de piedra caliza moka.