Reparación de filtraciones en el sótano

Reparación de humedades por filtración en planta sótano, provenientes de la zona común privada situada sobre ella (piscina y jardín).

Estado del garaje después de la reparación
Encargo : Proyecto básico y de ejecución
Dirección de obra
Ubicación : C/ San Felices. Logroño (La Rioja)
Promotor : Comunidad de propietarios
Año de finalización : Mayo de 2017
 Presupuesto :  —
Estado del garaje después de la reparación
Encargo: Proyecto básico y de ejecución | Dirección de obra
Ubicación: C/ San Felices. Logroño (La Rioja)
Promotor: Comunidad de propietarios
Año de finalización: Mayo de 2017
Presupuesto:
Proceso de reparación

El edificio ocupa una gran parcela que da a tres calles, presentando una diferencia de cota importante entre ellas y habiéndose ejecutado en dos fases sucesivas. Por todo esto, el edificio presenta numerosas juntas a nivel estructural y constructivo, que en la zona común y piscina situada en el interior de la parcela genera encuentros de difícil resolución para su impermeabilización. A esto hay que sumar, que el material empleado en su impermeabilización era de muy baja calidad, lo que en definitiva generaba graves filtraciones al sótano.

Se derriba toda la zona urbanizada -jardines, baldosa y playa perimetral de piscina-, que es cubierta transitable de la planta sótano. El pésimo estado de la impermeabilización existente permite eliminarla sin deteriorar las pendientes de pluviales. A continuación se extiende una impermeabilización cuyas características técnicas se adaptan a cada una de las zonas antedichas, y se resuelven con especial atención los puntos singulares: sumideros, rodapié perimetral y juntas, tanto estructurales como entre elementos constructivos.

Proceso de reparación
Después de la reforma

Reconstruida la urbanización de la zona común, en planta sótano se reparan los elementos afectados por estas filtraciones, que básicamente son yesos, pintura, carpinterías y algunos elementos de la instalación eléctrica. También se modifica el trazado de la red de fontanería que discurría por el techo de garaje, para no perforar dicha cubierta, evitando así riesgos a futuro.

Proceso de reparación

El edificio ocupa una gran parcela que da a tres calles, presentando una diferencia de cota importante entre ellas y habiéndose ejecutado en dos fases sucesivas. Por todo esto, el edificio presenta numerosas juntas a nivel estructural y constructivo, que en la zona común y piscina situada en el interior de la parcela genera encuentros de difícil resolución para su impermeabilización. A esto hay que sumar, que el material empleado en su impermeabilización era de muy baja calidad, lo que en definitiva generaba graves filtraciones al sótano.

Proceso de reparación

Se derriba toda la zona urbanizada -jardines, baldosa y playa perimetral de piscina-, que es cubierta transitable de la planta sótano. El pésimo estado de la impermeabilización existente permite eliminarla sin deteriorar las pendientes de pluviales. A continuación se extiende una impermeabilización cuyas características técnicas se adaptan a cada una de las zonas antedichas, y se resuelven con especial atención los puntos singulares: sumideros, rodapié perimetral y juntas, tanto estructurales como entre elementos constructivos.

Después de la reforma

Reconstruida la urbanización de la zona común, en planta sótano se reparan los elementos afectados por estas filtraciones, que básicamente son yesos, pintura, carpinterías y algunos elementos de la instalación eléctrica. También se modifica el trazado de la red de fontanería que discurría por el techo de garaje, para no perforar dicha cubierta, evitando así riesgos a futuro.