Reforma de local para sala de exposiciones

Reforma de un local existente para su transformación en Sala de Exposiciones del Colegio de Médicos de La Rioja.

La sala después de la reforma
Encargo : Proyecto básico y de ejecución
Dirección de obra
Ubicación : C/San Gregorio. Logroño (La Rioja)
Promotor : Colegio oficial de médicos de La Rioja
Año de finalización : Junio de 2012
 Presupuesto :  —
La sala después de la reforma
Encargo: Proyecto básico y de ejecución | Dirección de obra
Ubicación: C/San Gregorio. Logroño (La Rioja)
Promotor: Colegio oficial de médicos de La Rioja
Año de finalización: Junio de 2012
Presupuesto:
Antes de la reforma

En el edificio existente, y a nivel de planta baja en la que se encuentra el Salón de Actos, se derriba la medianera que separa del local adyacente, destinado anteriormente a almacén y archivo de la Sede Colegial. Se amplía así el vestíbulo de acceso al Salón de Actos y se reforman conjuntamente ambos espacios, dejando su superficie diáfana y adaptando sus acabados e instalaciones al nivel e intensidad de uso que requiere este espacio expositivo y multiusos.

En caso superar el aforo del Salón de Actos, se prevé la posibilidad de ganar localidades en el local reformado, proyectando la señal del interior en una pantalla y garantizando el confort de la sala, gracias a las nuevas instalaciones multimedia, climatización e iluminación. El conjunto se adapta al resto de normas técnicas sobre protección contra incendios, accesibilidad y utilización.

Antes de la reforma
Después de la reforma

La intervención se ve muy condicionada por la diferencia de cota entre locales, lo que de acuerdo a la Normativa obliga a la formación de tres escalones para comunicarlos. En fachada exterior se aprecia claramente este desnivel entre el edificio original y el nuevo local. Los elementos nuevos de la entrada a la Sala se revisten en acero cortén, dejando en el resto el revestimiento continuo existente.

Los acabados interiores son sobrios, tratando de que la atención recaiga en los objetos expuestos. La iluminación es homogénea y con el nivel de intensidad que requiere este espacio, pero con posibilidad de introducir iluminación de énfasis en el perímetro. La pared frontal se panela con el mismo parquet laminado del suelo para hacer desaparecer las dos puertas existentes, y el pilar central se reviste en acero inox como único protagonista constructivo de la Sala.

La sala después de la reforma
Antes de la reforma

En el edificio existente, y a nivel de planta baja en la que se encuentra el Salón de Actos, se derriba la medianera que separa del local adyacente, destinado anteriormente a almacén y archivo de la Sede Colegial. Se amplía así el vestíbulo de acceso al Salón de Actos y se reforman conjuntamente ambos espacios, dejando su superficie diáfana y adaptando sus acabados e instalaciones al nivel e intensidad de uso que requiere este espacio expositivo y multiusos.

Antes de la reforma

En caso superar el aforo del Salón de Actos, se prevé la posibilidad de ganar localidades en el local reformado, proyectando la señal del interior en una pantalla y garantizando el confort de la sala, gracias a las nuevas instalaciones multimedia, climatización e iluminación. El conjunto se adapta al resto de normas técnicas sobre protección contra incendios, accesibilidad y utilización.

Después de la reforma

La intervención se ve muy condicionada por la diferencia de cota entre locales, lo que de acuerdo a la Normativa obliga a la formación de tres escalones para comunicarlos. En fachada exterior se aprecia claramente este desnivel entre el edificio original y el nuevo local. Los elementos nuevos de la entrada a la Sala se revisten en acero cortén, dejando en el resto el revestimiento continuo existente.

La sala después de la reforma

Los acabados interiores son sobrios, tratando de que la atención recaiga en los objetos expuestos. La iluminación es homogénea y con el nivel de intensidad que requiere este espacio, pero con posibilidad de introducir iluminación de énfasis en el perímetro. La pared frontal se panela con el mismo parquet laminado del suelo para hacer desaparecer las dos puertas existentes, y el pilar central se reviste en acero inox como único protagonista constructivo de la Sala.